Deportes

Boca Jrs. ganó en Paraguay y depende de sí mismo.

Por una nueva fecha de la Copa Sudamericana, el "Xeneize" revirtió el resultado ante Sp. Trinidense en Asunción y ahora no depende de nadie para terminar primero en el Grupo "D".

Boca Jrs. ganó en Paraguay y depende de sí mismo. Credito imagen: Gentileza.

En el estadio "La Nueva Olla" de Paraguay, Boca Jrs. obtuvo una laboriosa victoria sobre el Sp. Trinidense que había sorprendido en el final de la primera mitad al ponerse en ventaja, aunque los de Diego Martínez se repusieron y consiguieron quedarse con los 3 puntos en el final del encuentro.

La 4° fecha del Grupo "D" de la Copa Sudamericana el "Triki" sorprendió en el final del primer tiempo al "Xeneize" con el gol del mendocino Brian Andrada cuando se jugaban 44'. Así se fueron al descanso y en el complemento, cuando apenas se jugaba 5´, el propio Andrada se fue expulsado por doble amonstación en el dueño de casa.

//LEÉ TAMBIÉN: Se conoció la programación de la 8° fecha del Federal "A".

El "Xeneize" crecía en el desarrollo del juego y recién consiguió igulas el marcador a los 24´ con un certero cabezazo de Nicolás Figal tras un centro preciso de Lautaro Blanco. Una rato más tarde el árbitro sancionó penal en favor de Boca Jrs., pero tras revisarlo en el VAR, el árbitro Cristian Garay retrocedió el fallo y reanudó el juego con un bote a tierra.

Los minutos se consumían, llegó la noticia de la goleada de Nacional en Potosí sobre Fortaleza por 4-1, resultado que le permitía al "Xeneize" ganar y depender de sí mismo para adueñarse del grupo. El árbitro adicionó escasos 5´ y una infracción sobre Miguel Merentiel a los 46´ terminó en una ejecución formidable de Edinson Cavani para clavarla en el ángulo superior derecho de Wilson Quiñonez y así sellar el triunfo de Boca Jrs. que ahora espera con optimismo el enfrentamiento con Fortalñeza en "La Bombonera" la semana próxima.

//LEÉ TAMBIÉN: River Plate no supo ganarle a Nacional en Montevideo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Sp. Trinidense (1): Wilson Quiñonez; Axel Cañete, Gilberto Flores, César Benítez, Wildo Alonso; Marcos Riveros, Christian Martínez, Brian Andrada (gol) (exp), Luis De la Cruz, Pedro Del Valle; Fernando Romero. DT: Arrúa.

Boca Jrs. (2): Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema (Frank Fabra), Nicolás Figal (gol), Lautaro Blanco; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Guillermo Fernández (Luca Langoni), Kevin Zenón; Edinson Cavani (gol), Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Árbitro: Cristian Garay (Chile).

Estadio: "La Nueva Olla".

MIRÁ EL RESUMEN DEL PARTIDO HACIENDO CLICK ACÁ...