viernes , 26 abril 2024
Economia

Reabrieron bares y restaurantes en San Martín.

En los últimos días, el Gobierno de Mendoza autorizó la reapertura de bares y restaurantes en la provincia, pero para eso los locales debe cumplir cierto protocolo.

No ha sido fácil para el sector gastronómico poder hacerle frente a la cuarentena. Para poder abrir al público nuevamente, deben cumplir con un protocolo que debe cumplirse para no ser expuestos a fuertes sanciones económicas y los clientes deben acostumbrarse a pedir reservas con anticipación si es que quieren aprovechar ésta nueva flexibilización del confinamiento.

Desde Radio Showgol nos contactamos con Diego Tello, responsable de “El Bodegón”, el restaurante que se ubica en Av. Boulogne Sur Mer a metros de 25 de Mayo en San Martín, quien nos contó como han sido éstos 2 meses y medio donde las persianas de su restaurante estuvieron cerradas.

Cómo ha afectado el aislamiento obligatorio al sector gastronómico?

Nos ha afectado de una manera completamente negativa, en todo sentido.

En los 69 días que permanecieron cerrados, cómo hicieron para subsistir?

Estamos subsistiendo gracias a que no nos han cortado los servicios y nos han postergado el alquiler, pero son deudas acumuladas que deberemos hacer frente a partir de ahora y no sabemos si vamos a poder cubrir.

La opción del delivery, fue positiva?

En nuestro caso fue negativa, porque al no contar anteriormente al confinamiento con éste servicio no éramos conocidos con tal servicio y solo vendíamos un 5% de lo que vendíamos con anterioridad.

Ahora que reabrieron, observan mayor cuidado de la gente?

La gente toma las medidas necesarias para evitar el contagio.

Uds. como responsables de los locales, deben estar más atentos que antes al accionar de los clientes para evitar sanciones?

Estamos atentos a que los clientes tengan y/o usen todas las medidas de seguridad, porque los inspectores han salido a realizar un control muy estricto, el cual nos parece perfecto.

Qué tiempo creen que va a llevarles poder recuperar las pérdidas ocasionadas por la pandemia?

Trabajando con ésta modalidad de media capacidad creemos que por lo menos un año, ya que se nos han acumulado 2 o 3 boletas de cada servicio, de alquiler y además de los sueldos.

Todos aquellos que quieran salir a cenar, pueden hacer las reservas correspondientes en El Bodegón, llamando al 2634504962 (Matías) y 2615677596 (Diego).

Por Redacción.

Leave a comment

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Related Articles

El Banco Central dispuso una nueva baja de la tasa de referencia a 60%.

El Banco Central de la República Argentina (BCRA) dispuso hoy una nueva...

Se viene otro aumento en la carne.

En medio de la caída en las ventas, los cortes cárnicos sufrirían...

Se necesitaron casi $700 mil para no ser pobre en Mendoza.

Hace un año atrás, eran necesarios $180.000 para no caer en la...

GAS: Este miércoles aumentan las tarifas y el impacto en las boletas se sentirá en mayo.

Las tarifas de gas registrarán un aumento a partir del consumo de este miércoles, con...

× Escribinos