jueves , 18 abril 2024

PRIMERA NACIONAL: Triunfo “Cruzado”, empate del “Lobo” en el Parque y la “Lepra” en Jujuy.

Por la 27° fecha del campeonato más importante del ascenso en la Argentina, Dep. Maipú venció a Atlanta por 3 goles a 2 en el “Omar Sperdutti”, Gimnasia y Esgrima igualó 3-3 con Alte. Brown en el “Víctor Legrotaglie”, mientras que Independiente Rivadavia finalizó 1 a 1 ante Gimnasia en la “Tacita de Plata”.

El único mendocino que pudo sumar los 3 puntos en la Primera Nacional, fue el “Cruzado” que en condición de local se recuperó ante el “Bohemio” y pudo derrotarlo por 3 a 2. Fabricio Pedrozo adelantó en el marcador a Atlanta cunado se jugaban 5´ del primer tiempo, pero Dep. Maipú lo igualó a los 15´ a través de un penal convertido por Gonzalo Parisi y a los 25´ lo dio vuelta con otro penal que ésta vez ejecutó Santiago González.

//MIRÁ TAMBIÉN: El «Globo» volvió a sonreír ante Olimpo (BB).

En el complemento, una buena combinación por derecha terminó con una habilitación de Ezequiel Bonacorso para que Luciano Ortega a los 21´ convirtiera el 3-1. Atlanta reaccionó a los 32´ y descontó con un cabezazo de Ignacio Colombini pero no le alcanzó y de esa manera el “Botellero” se quedó con una victoria necesaria.

En Jujuy, Independiente Rivadavia llegaba golpeado luego de un par de derrotas consecutivas que lo habían bajado de la zona de clasificación y cerca estuvo de traerse a Mendoza los 3 puntos pero tuvo que conformarse con empatar 1 a 1. Mauricio Asenjo adelantó a la “Lepra” en el resultado cuando se jugaban 20´ del complemento, en tanto Gonzalo Lencina a los 35´ logró el definitivo empate.

Gimnasia y Esgrima tuvo todo para lograr el triunfo sobre Alte. Brown, aunque el destino futbolístico quiso que repartieran los puntos al igualar 3 a 3. Oscar Garrido (9´pt) y Joan Juncos (26´pt y 7´st), fueron los goleadores “Blanquinegros”, por su parte Joaquín Ibáñez (13´pt y 25´st) y Santiago Vera (47´pt) fueron los artilleros de “La Fragata” que continúa como líder absoluto.