viernes , 19 abril 2024

Primer triunfo “Charrúa” en la Copa América y eliminación de Bolivia.

En el “Arena Pantanal” de Cuaiabá, Uruguay logró su primera victoria en la competencia continental y a su vez, el 2-0 decretó la eliminación de Bolivia.

El encuentro era clave para las aspiraciones de la “Celeste” en la Copa América, los del “Maestro” Tabárez sabían que el triunfo los clasificaba automáticamente a cuartos de final y los acomodaba en las posiciones. Por el lado de Bolivia, era la última carta que se jugaban los del “Altiplano” para soñar con la clasificación.

//MIRÁ TAMBIÉN: PORTUGAL-FRANCIA: Los dos clasificaron en un partidazo…

El triunfo por 2 a 0 le costó más de la cuenta a Uruguay, Carlos Lampe estaba invencible y de hecho el primer gol fue en contra de Jairo Quinteros a los 40´ del primer tiempo. El definitivo tanto llegó en la segunda mitad, A los 34´ Edinson Cavani se hizo presente en el marcador para sentenciar el resultado final en favor de los “Charrúas” y decretando la eliminación “Boliviana”.