viernes , 29 marzo 2024

Perú sorprendió a Colombia en Goiânia.

El Seleccionado “Incaico” venció 2 a 1 a los “Cafeteros” en el cierre de la 3ª fecha del Grupo “B” de la Copa América.

El triunfo le permite a Perú ubicarse en una situación expectante, por debajo de Brasil que es el cómodo líder de la Zona, y a un punto de su vencido de hoy. Además tiene la ventaja de haber quedado libre en la fecha inaugural y de recuperarse de la goleada que le propinó Brasil en la fecha 2.

//MIRÁ TAMBIÉN: EUROCOPA: Gales cayó ante Italia pero igual clasificó.

Sergio Peña puso en ventaja a Perú cuando se jugaban 17´ del primer tiempo y con esa diferencia se fueron al descanso en el Estadio “Olímpico Pedro Ludovico”. En segundo tiempo, Miguel Borja de penal empató para Colombia a los 8´, pero la alegría “Cafetera” duró hasta el minuto 19, cuando Yerry Mina mandó el balón al fondo de su propio arco, anotando el 2-1 en favor del seleccionado peruano.

En la jornada próxima, Perú se enfrentará con Ecuador en un duelo fundamental para ambos, en tanto Colombia tendrá la difícil tarea de tratar de ponerle freno al andar arrollador de Brasil en la Copa América.