viernes , 29 marzo 2024

Le pusieron freno al “Celeste”…

Andes Talleres le cortó la seguidilla de victorias a Gutiérrez S.C. y empataron 1-1 en el “Anselmo Zingaretti”. El “Cele” lo ganaba con el gol, de Carmona, pero Paul Martín emparejó el resultado a través del punto penal.

Gutiérrez, puntero y con puntaje ideal, comenzó mostrando el mismo dominio que viene ejerciendo sobre sus rivales en lo que va del torneo. El Perro se acercó al arco defendido por el 1 matador, pero no terminaron de ser ocasiones claras. A los 22′, el Cele, después de tanto asedio, se puso en ventaja 1-0. Carmona remató de chilena el centro enviado por Olmos y mandó la pelota al fondo de la red.

El local no aflojó su nivel de juego en la primera mitad, y antes del descanso pudo ampliar la diferencia con un cabezazo de Suraci, pero el Oso mandó la pelota al córner. Con el resultado a favor, y el dominio total del juego, los dirigidos por González se fueron tranquilos al entretiempo.

El Matador salió al complemento con otra mentalidad y le jugó de igual a igual al Perro. El equipo del Fiti Estrada manejó mejor el balón y comenzó a inquietar a Pérez. A su vez, al Cele se le crearon los espacios y tuvo sus ocasiones claras, pero Acordino estaba presente para mantener su arco en pie.

Promediando los 33′, Redondo peinó el balón hacia atrás, luego de un córner y el esférico dio en la mano de Costella. Araya no dudó, cobró penal y Paul Martín fue el encargado de cambiarlo por gol. Con el 1-1 presente en el marcador, el Azulgrana quiso ir por el triunfo pero sufrió la expulsión de Acuña, que lo marginó a aguantar el valioso empate.

El Perro aprovechó esa superioridad y mandó a todos su jugadores arriba para tratar de llegar al gol a través de centros. Justamente por esa vía, cuando restaban segundos el colegiado sancionó penal sobre Brito por supuesto empujón. Carmona se hizo cargo de la ejecución pero Acordino agigantó su figura y contuvo el penal en dos tiempos.

Con el empate, Gutiérrez, ya clasificado, llega a las 13 unidades y recibirá a Fundación Amigos en la última fecha. Por su lado, Andes Talleres alcanza la línea de los 8 puntos y deberá esperar el resultado de FADEP-CEC para consumar su clasificación o si deberá conseguirla en la última fecha de local ante el Comercial.

FORMACIONES:

Gutiérrez S.C. (1): Brian Pérez; Nicolás Brito, Fernando Mesa, Iván Constantini, Juan Salcedo; Bruno Costella, Ramiro Vélez, Franco Olmos, Oscar Amaya; Lautaro Suraci, Gonzalo Carmona (gol)(erró penal). DT: Ricardo González.

Andes Talleres (1): Ignacio Acordino (atajó penal); Bruno Zandanel, Emanuel Ojeda, Agustín Reyes (Matías García), Matías Horcas; Horacio Malinar, Gastón Acuña (exp), Franco Moreno, Juan Francisco March (Agustín Muñoz); Paul Martín (gol), Franco Videla (Fernando Redondo). DT: Adolfo Estrada.

Árbitro: Adriel Araya (Mendoza).

Estadio: “Anselo Zingaretti”.

Fuente: MendozaGol