Deportes

Las “Leonas” ganaron y van por el ORO en Tokyo.

La Selección Argentina de hockey femenino superó por 2-1 al combinado asiático en el Oi Hockey Stadium y enfrentará a Países Bajos en la lucha por la medalla dorada.

Las Leonas están en la final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Las dirigidas por el Chapa Retegui derrotaron por 2-1 a India en las semifinales y -de esta manera- se aseguraron una medalla olímpica. Ahora, intentarán conseguir su primera presea dorada ante Países Bajos el viernes 6 de agosto a las 7.

El encuentro inició cuesta arriba. A los dos minutos de partido India ya ganaba 1-0 tras aprovechar un córner corto. Sin embargo, a los 3’ del segundo cuarto Argentina se repuso y logró el empate por medio de la especialidad de la casa: un córner corto de María Noel Barrionuevo.

Tras el descanso, Las Leonas le dieron la vuelta al marcador a los 6’ del tercer cuarto con la misma fórmula que habían conseguido la paridad. Sin embargo, en esta oportunidad Noel Barrionuevo tuvo que gritar dos veces su tanto, debido a que la concesión del gol se mantuvo en suspenso por una revisión de una posible jugada peligrosa que no terminó siendo cobrada.

El 2-1 se mantuvo hasta el final del partido y Las Leonas lograron el ansiado pase a la gran final, donde enfrentarán a Países Bajos. De esta manera, la Selección Argentina de hockey femenino se aseguró su quinta medalla olímpica tras las preseas de plata obtenidas en Sídney 2000 y Londres 2012 y los bronces en Atenas 2004 y Beijing 2008.

A CERCA DE PAÍSES BAJOS.

El seleccionado de Países Bajos es por el momento el mejor equipo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y llegó a hasta la final ganando todos los encuentros.

En el debut goleó a India por 5-1, después venció Irlanda por 4-0 y completó los cinco triunfos en el Grupo A con victorias ante Sudáfrica por 5-0, Gran Bretaña por 1-0 y Alemania por 3-1.

En cuartos de final, las neerlandesas derrotaron a Nueva Zelanda por 3-1 y se metieron en la definición con una categórica goleada ante Gran Bretaña por 5-1.

FUENTE: TyC Sports.