sábado , 20 abril 2024

La Superliga a pedir de River…

El conjunto “Millonario” que arribó éste viernes a Mendoza para enfrentar a Godoy Cruz por la 17ª fecha del Torneo, tiene todo a favor para concluir el fin de semana en lo más alto del certamen.

Lanús, que si ganaba quedaba como líder de manera transitoria, viajó hasta Mar del Plata y fue derrotado por Aldosivi 2 a 0. Federico Gino y Facundo Bertoglio fueron los goleadores del “Tiburón” que sumó tres valiosos puntos para salvar la categoría.

En La Plata, Gimnasia y Vélez empataron 0 a 0. El “Lobo” sigue hundido en los promedios, pese a presentar a sus refuerzos Jorge Broun, Paolo Goltz, Lucas Barrios y Matías Pérez García; en tanto los de Liniers, sin Ricardo Centurión, no pudieron alcanzar la punta aunque sea por un rato.

Rosario Central quedó a un punto de los que marcan el rumbo tras derrotar en el “Gigante de Arroyito” a Huracán por 2 a 1. Ganaba el “Globo” con gol de Norberto Briasco, pero en el final, el “Canalla” lo dio vuelta con los goles de Antony Silva en contra y Fabián Rinaudo a los 49´ del complemento.

Para cerrar la jornada del viernes, Unión en Santa Fe sumó los tres puntos en juego ante uno de los líderes, Argentinos Jrs. El “Tatengue” ganó 1 a 0 con gol de Franco Troyansky a los 11´ de la primera parte. El “Bicho” no solo puede resignar la punta éste sábado, sino que además perdió a Francis Mac Allister y Elías Gómez quienes fueron expulsados por el árbitro Andrés Merlos.

Desde la hora 21:45, River Plate visitará a Godoy Cruz en el “Malvinas Argentinas” ante una multitud. El árbitro será Mauro Vigliano, secundado por Juan Pablo Belatti y Diego Verlotta.