La historia que se vuelve a repetir, Boca Jrs. otra vez campeón.

Por la última fecha del campeonato, el “Xeneize” empató 2-2 ante Independiente en “La Bombonera”. Con la derrota de Racing Club en Avellaneda, los de Hugo Ibarra se quedaron con el título.

Boca Jrs. comenzó mejor el primer tiempo, manejando los hilos del partido e inquietando con algún que otro remate a Milton Álvarez. Sin embargo, no estuvo fino en el disparo final. Eso agrandó a Independiente, que comenzó a encontrar más espacios y se animó a jugar. Fue así que, en una trepada de Lucas Rodríguez por izquierda, superó a Luis Advíncula, quien lo hizo trastabillar y no le dio otra opción a Darío Herrera que cobrar penal. Leandro Fernández se hizo cargo y lo cambió por gol a los 32′.

//SUSCRIBITE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE HACIENDO CLICK ACÁ.

Dos minutos más tarde, llegó la reacción del “Xeneize”: tiro libre desde la derecha de Óscar RomeroPol Fernández la peinó y el balón se metió en el segundo palo. Sobre el final de la primera etapa, Agustín Rossi salvó por duplicado al local tras los remates de Damián Batallini y Alex Vigo.

Sebastián Villa entró para el complemento y le bastaron menos de cinco minutos para poner el 2-1 de Boca Jrs. con un potente gol de tiro libre. Un rato más tarde, hubo novedades desde Avellaneda: gol de Racing Club. Pero poco importó en “La Bombonera”, porque el propio resultado ya los favorecía. Sin embargo, a los 36′ lo empató 2-2 el “Rojo” con gol de Nicolás Vallejo. Y apenas un instante antes, se lo había igualado a la “Academia”, por lo que todavía festejaba Boca Jrs.

//LEÉ TAMBIÉN: En el Parque «Gral. San Martín» manda el «Lobo».

El sufrimiento llegó cuando le dieron un penal a Racing Club a los 45′ del segundo tiempo. Parecía que todo se desmoronaría, pero Franco Armani se lo atajó a Jonathan Galván y se gritó como un gol en “La Bombonera”. Sobre el final en Avellaneda, le marcaron el segundo gol a la “Academia” y generó el estallido en las tribunas del “Xeneize” que, pese al empate, se consagró campeón de la Liga Profesional tras la derrota de Racing Club.

Fuente: TyC Sports.