viernes , 29 marzo 2024

La “Dinamita Roja” ganó y es semifinalista.

La Selección de Dinamarca se impuso sobre su par de Rep. Checa 2-1 en el estadio “Olimpiya Stadionu” de Azerbaiyán. El conjunto de la “Europa Septentrional”, es el penúltimo equipo que accede a las semifinales de la Euro.

El ganador prácticamente selló su pase a la penúltima instancia de la Eurocopa en el primer tiempo del encuentro jugado en Bakú. A los 5´ Thomas Delaney puso en ventaja a los dirigidos por Kasper Hjulmand y Kasper Dolberg estiró la diferencia a los 42´ para irse al descanso 2-0 arriba.

//MIRÁ TAMBIÉN: ¿Le preparan la cama a Lionel Scaloni?

En el segundo tiempo, Rep. Checa acortó la distancia a los 3´ con un gol convertido por Patrik Schick pero no alcanzó para llegar al empate y forzar la definición. Con el triunfo, Dinamarca sueña con repetir la historia de 1.992 cuando alzó por primera y única vez la Eurocopa.