viernes , 29 marzo 2024

Independiente perdió en Tucumán y lo alcanzó la “Academia”.

Atl. Tucumán derrotó al “Rojo” en el “Jardín de la República” y Racing Club, que empató como local con Central Cba., le dio alcance en lo más alto del campeonato.

Por la 8° fecha de la Liga Profesional, Independiente viajó a Tucumán para enfrentar a Atlético y defender la punta del Torneo, pero el “Decano” lo sorprendió en los últimos minutos del encuentro y lo venció 2-0. Franco Mussis (40´st) y Renzo Tesuri (42´st) fueron los goleadores de Atl. Tucumán que dejó sin invicto el “Diablo”.

Racing Club aprovechó a media la caída de Independiente en Tucumán y lo alcanzó en lo más alto de las posiciones. La “Academia” no pudo en condición de local quedarse con los 3 puntos en juego ante Central Cba. y resignó la posibilidad de transformarse en el único líder de la Liga Profesional al empatar con los santiagueños 0-0.

En el “Brigadier López”, otro que tampoco aprovechó la posibilidad de transformarse en puntero absoluto de la Liga Profesional, fue Colón (SF). El “Sabalero” empató con Sarmiento (J) 1-1 quedó como escolta a un punto de los elencos de Avellaneda. Guido Mainero a los 34´ del primer tiempo adelantó en el marcador los de Junín, en tanto Cristian Ferreira a los 6´ del complemento estableció la igualdad en favor del actual campeón del fútbol argentino.

La fecha se inauguró en Paraná con el empate 1 a 1 entre Patronato y Bánfield en el estadio “Presbítero Bartolomé Grella”. Los goles del encuentro que arbitró Néstor Pitana fueron convertidos por Nicolás Delgadillo (38´pt) para el “Patrón” y Luciano Pons (33´st) para el “Taladro”.