viernes , 29 marzo 2024

IMPARABLE: River Plate golea y ya se prueba el traje de campeón…

En el cierre de la 18° fecha de la Liga Profesional, el “Millonario” aplastó a Argentinos Jrs. y aprovechó el empate de Talleres (Cba) para estirar a 9 puntos su ventaja sobre los de la “Docta”.

En primer turno, la “T” visitó a Lanús en el Sur del Gran Bs. As. y lo que parecía que era una tarde tranquila para los del “Cacique” Medina, terminó siendo una pesadilla. En el primer tiempo, Talleres (Cba) goleaba 3-0 con los tantos de Michael Santos (10´ y 18´), en dos oportunidades, el primero de penal y Carlos Auzqui (27´), también desde los 12 pasos.

//MIRÁ TAMBIÉN: Ganó el «León» y es puntero.

Antes de irse al descanso, el “Granate” descontó con un bonito gol de José Manuel López (32´). En el segundo tiempo, Lanús llegó al empate para sorpresa del “Albiazul” con los goles de López, nuevamente a los 6´ y José “Pepe” Sand a los 40´. Con el 3-3 final, Talleres (Cba) se alejó de la pelea por el título con River Plate.

Conociendo el resultado de su perseguidor, el “Millonario” se sacó de encima con facilidad a Argentinos Jrs. al golearlo 3-0 en el estadio “Monumental” ante su público. Bruno Zucculini a los 27´ del primer período puso en ventaja a los de Marcelo Gallardo que fueron ampliamente superiores a su rival.

En la segunda fracción, River Plate cerró la goleada con los tantos de la figura del momento, Julián Álvarez, quien aumentó ventaja a los 12´ y Braian Romero puso cifras definitivas cuando el reloj marcaba 14´.

//MIRÁ TAMBIÉN: LIGA RIVADAVIENSE: Se definieron los semifinalistas.

Con la goleada, “La Banda” se encamina hacia un título que parece imposible de perder, lo que le permitiría cortar una sequía de 7 años sin títulos y así obtener su 2° campeonato desde su regreso a Primera División.