jueves , 18 abril 2024
DeportesFederal A

Ganó el Dep. Maipú, perdió el fútbol…

En un encuentro cargado de polémicas, el “Cruzado” se metió en la final por el segundo ascenso a la Primera Nacional tras derrotar a Sarmiento (R) por 2 a 0.

La primera etapa fue pareja, aunque la visita se quedó con un jugador menos a los 15´ cuando el juez Gastón Monson Brizuela expulsó por doble amonestación a Gonzalo Cañete, pese a ello, los equipos se fueron al descanso con el marcador igualado en cero.

En el complemento, el árbitro tomó protagonismo y los 15´ le mostró la tarjeta roja al experimentado mediocampista Sergio Sagarzazu y 3´ más tarde quien fue expulsado en el conjunto chaqueño fue el recientemente ingresado Brian Berlo.

Los nervios metían atrás a Sarmiento para tratar de llegar a la definición con disparos desde el punto del penal, mientras que Dep. Maipú no encontraba el camino para vulnerar la valla defendida por Juan Ignacio Carrera.

A los 33´ el polémico Monson Brizuela sancionó un penal en favor del “Cruzado” luego de que Álvaro Veliez cayera en el área. El arquero visitante amagó con abandonar el terreno de juego, pero finalmente no lo hizo. Leandro Corulo tomó la responsabilidad de rematar y su disparo se transformó en el 1 a 0 para Maipú.

FORMACIONES:

Dep. Maipú (2): Matías Alasia; Ezequiel Bonacorso (Agustín Herrera), Leandro Corulo (gol), Fernando Moreyra, Edgardo Díaz (Brian Puntano); José Méndez (Ezequiel Riera), Federico Illanes, Franco Moreno (Luis Daher (gol)), Diego Tonetto; Álvaro Veliez (Cristian Taborda), Matías Persia. DT: Luciano Theiler.

Sarmiento (R) (0): Juan Ignacio Carrera; Maximiliano Paredes (Ricardo Tapia), Tomás Berra, Franco Verón, Federico López; Ángel Piz (Maximiliano Méndez), Claudio Cevasco, Sergio Sagarzazu (exp); Gonzalo Cañete (exp), Luis Silba, Alexis Bulgarelli (Brian Berlo (exp)). DT: Raúl Valdez.

Árbitro: Gastón Monson Brizuela (Río III).

Estadio: “Omar Sperdutti”.