EUROCOPA: Inglaterra vuelve a una final después de 55 años.

El seleccionado inglés derrotó en la tiempo extra a Dinamarca por 2 a 1 y accedió a la final de la Euro ante la “Azzurra” que ayer había dejado en el camino a España.

En el “Wembley Stadium” se jugó la semifinal entre Inglaterra y la “Dinamita Roja” para definir quien jugaría el encuentro definitorio ante Italia el próximo domingo en el mismo escenario que albergará a 60.000 asistentes (más del 75% de su capacidad).

Los 90´ reglamentarios terminaron empatados 1 a 1 con goles de Mikkel Damsgaard para los “Daneses” a los 30´ del primer tiempo, mientras que Simon Kjaer, en contra, empató para los “Británicos” a los 39´ del mismo período.

En la prórroga, Inglaterra logró el gol de la clasificación en el primer cuarto extra mediante la ejecución de un tiro penal que Harry Kane cambió por gol a 14´. Dinamarca intentó pero no logró la igualdad y de esa manera la selección de “Los Tres Leones” llegó a la final de la Eurocopa 55 años después.