viernes , 29 marzo 2024

Eslovaquia sorprendió a Polonia.

En San Petesburgo, los eslovacos vencieron a Polonia por 2 a 1 en el primer partido del Grupo “E”.

Con la presencia de Robert Lewandowski, los polacos perdieron un enfrentamiento que los perjudica para el futuro de la copa. A los 18´ de la primera parte, en una gran jugada de Róbert Mak puso en ventaja a Eslovaquia tras un desafortunado final para el arquero polaco Wojciech Szczęsny, la pelota golpeó el poste y luego en el arquero para terminar dentro del arco.

Polonia empató el partido en el inicio del segundo tiempo. Al minuto, en una jugada colectiva, Karol Linetty igualaría el encuentro 1-1. Poco duró la alegría polaca porque a salida de un tiro de esquina desde el lado derecho a los 24´, Marek Hamsik asistiría de cabeza a Milan Skriniar, que remataría de derecha hacia el palo izquierdo del arco polaco definiendo el resultado del encuentro.

Los dos seleccionados se encontraban por primera vez en un torneo de gran magnitud como lo es una Eurocopa.  La última vez que se enfrentaron fue hace 8 años en un amistoso, donde los eslovacos saldrían victoriosos 2 a 0.