En el final, Leipzig se metió en semifinales eliminando al “Aleti” del “Cholo”.

El conjunto alemán se impuso sobre Atl. Madrid 2 a 1 y avanzó al penúltimo escalón de la Champions League.

Luego de un primer tiempo parejo y sin marcadas diferencias, ambos equipos se fueron al descanso con marcador igualado 0 a 0.

En el complemento, fueron los “Teutones” los que pegaron primero por intermedio del español Dani Olmo cuando apenas se jugaban 5´. El Atl. Madrid buscó el empate y llegó a través de un tiro penal transformado en gol por el portugués João Félix a los 25´.

Cuando todo hacía pensar que la prórroga era inevitable, llegó gol convertido por el estadoudinense Tyler Adams a los 42´ para sellar la clasificación de Leipzig e ir en busca de la final el martes 18 de agosto cuando enfrente al París Saint Germain.