sábado , 20 abril 2024

ELIMINATORIAS QATAR ´22: Goleada “Charrúa” y 2 empates en Sudamérica.

Luego de la suspensión del duelo entre Brasil y Argentina, se jugaron 3 partidos correspondientes a nueva fecha de las Eliminatorias que dejaron el gran triunfo de Uruguay, más los empates de Ecuador-Chile y Paraguay-Colombia.

Sin sus estrellas, Luis Suárez y Edinson Cavani, en el estadio “Campeón del Siglo”, la casa de Peñarol, la “Celeste” recibió la visita de Bolivia a quien goleó por 4 goles a 2. Giorgian de Arrascaeta (15´pt  y 22´st) en dos oportunidades, la segunda de penal, Federico Valverde (31´pt) y Agustín Álvarez Martínez (2´st), fueron los goleadores de Uruguay; en tanto dos goles de Marcelo Moreno Martins (), el 2º de penal, sirvieron para el descuento “Boliviano”.

//MIRÁ TAMBIÉN: Diego Flores tuvo un estreno soñado como DT de Godoy Cruz.

En el estadio “Rodrigo Paz Delgado” de Quito, Ecuador igualó sin goles ante Chile, imposibilitando al conjunto “Trasandino” de acercarse a los puestos de clasificación, por su parte la “Tricolor” se mantuvo en la 3ª posición pese a terminar con 10 jugadores por la expulsión de Junior Sornoza 17´ del complemento.

//MIRÁ TAMBIÉN: PAPELÓN MUNDIAL: Brasil-Argentina fue suspendido por autoridades sanitarias locales.

Quien no supo aprovechar la condición de local fue Paraguay que en el “Defensores del Chaco” empató 1-1 con Colombia y así los “Cafeteros” mantuvieron su lugar en puesto de repechaje. Antonio Sanabria puso en ventaja a la “Albirroja” a los 40´ del primer tiempo y Juan Cuadrado de penal  a los 8´ del segundo tiempo estableció el empate definitivo.