miércoles , 24 abril 2024

El “León” rugió en el Sur y es líder…

Por la segunda fecha del Torneo Regional Federal Amateur, el Atl. San Martín visitó a S.C. Quiroga y lo venció por 1 a 0.

Luego de un primer tiempo parejo, donde el “Albirrojo” comenzó mejor, pero el “Azul” niveló las acciones a partir de la media hora de juego, ambos equipos se fueron al descanso con el marcador igualado, pero las emociones dijeron presente en período.

Cuando se disputaban 41´ de la etapa inicial, parecía que S.C. Quiroga tenía su minuto de gloria. El juez sancionaba un penal para el dueño de casa y Dino Castagno se iba expulsado en la visita. Luego de las habituales protestas, Carlos Freyre remató y Pablo Bangardino alcanzó a desviar el balón para que rebotara en el poste y el encuentro continuara igualado.

En el complemento, el “Azul” era protagonista hasta que a los 22´, una mano dentro del área del sanrafaelina fue sancionada por el juez Matías Noguera y Jesús Vera se encargo de cobrar el penal para San Martín.

El disparo del “Perro” fue atajado por Gabriel González y rebote fue capturado por el delantero “Chacarero” que en la segunda instancia no falló y la mandó al fondo del arco para poner el 1 a 0.

Luego de abrir el marcador, Lucio Ramos comenzó a bajar la persiana e hizo ingresar al mediocampista Julio Illanes por Mauricio Temperini para defender el resultado, más aún estando con un hombre menos. S.C. Quiroga insistía con llegar al empate y el “León” se quedaba con 9 futbolistas por la expulsión del goleador de la tarde a los 33´.

El último cuarto de hora del enfrentamiento fue casi un monólogo del local que merecía el empate, aunque la visita pudo haber liquidado el juego con una contra mal resulta por Jorge Velázquez.

Con éste triunfo, el “León” quedó como único líder en la Zona “2”-Región Cuyo con 6 unidades, 3 más que su derrotado y FADEP. El miércoles venidero, Atl. San Martín visitará en Gral. Alvear al colero Dep. Bowen desde las 17:10 hs. con transmisión de Radio Showgol.

FORMACIONES:

S.C. Quiroga (0): Gabriel González, Franco Aguilera, Carlos Freyre, Rodrigo Escándar (Rodrigo Torres); Juan Martínez, Víctor Benítez, Julián Martín, Rafael Maidana (Emmanuel Carrizo), Gonzalo Rodríguez; Emiliano Sosa, Santiago Martínez (Santiago Cardozo). DT: Alfredo Tizza.

Atl. San Martín (1): Pablo Bangardino; Dino Castagno (exp), Lucas López, Alan González, Carlos Ruiz; Jesús Sandoval, Maximiliano Rodríguez, Jorge Velázquez; Mauricio Temperini (Julio Illanes), Jesús Vera (gol) (exp), Juan Ferreyra (Benjamín Salvador). DT: Lucio Ramos.

Árbitro: Matías Noguera.

Estadio: “Ovidio Bernués”.