El “Cruzado” tuvo todo para ganar y debió conformarse con el empate.

Dep. Maipú igualó como local 1-1 con Instituto (Cba) en un encuentro donde falló 2 disparos desde el punto del penal.

Por la 5° fecha del Torneo de la Primera Nacional, el conjunto dirigido por Juan Manuel Sara dominó desde el inicio el juego frente a “La Gloria”, pero no pudo plasmar en el arco de enfrente esa superioridad marcada en el juego. La mala puntería y sobre todo la gran actuación de Jorge Carranza se lo impidieron.

A los 44´ del primer tiempo, cuando ya había estremecido el arco cordobés un disparo de Álvaro Veliez, el juez sancionó un claro penal por una irresponsabilidad de Ezequiel Parsinari (fue expulsado por eso) que el “Mágico” González remató al poste derecho  del “Loco” Carranza que voló y envió al tiro de esquina.

//TE PUEDE INTERESAR: REGIONAL FEDERAL AMATEUR ´22: Comenzará a mediados de Septiembre.

En el complemento, apenas comenzado una mano de Fernando Alarcón en el área fue cobrada por el juez y ésta vez fue Bruno Nasta quien tomó la responsabilidad y el disparo se fue por arriba del travesaño. A todo eso había que sumar las grandes atajadas del “1” de Instituto (Cba), gran responsable de mantener el resultado en ese momento.

A los 35´ un desborde por derecha de Luciano Ortega, encontró en el camino a Damián De Hoyos quien remató y su envío no pudo ser despejado por el último hombre de “La Gloria” para establecer el 1-0 en favor del local. Poco duró la alegría del “Cruzado” porque 3´ más tarde apareció por izquierda Diego Becker quien envió un centro preciso para la entrada de Joaquín Molina y poner el 1-1 final.