viernes , 19 abril 2024

El “Campeón de América” ganó y se acerca a Qatar ´22.

En el estadio “Campeón del Siglo” de Montevideo se disputó el último partido de la 13° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Argentina ganó un encuentro clave para acercarse a Qatar 2022.

El primer tiempo del encuentro mostró un Seleccionado “Charrúa” con una vocación ofensiva distinta a la mostrada en el “Monumental” semanas atrás. De hecho fue el local quien tuvo mayores situaciones de gol, aunque la diferencia la hizo el combinado “Albiceleste” con un golazo de Ángel Di María.

Cuando se jugaban 4´, apareció la enorme figura de Emiliano Martínez para ahogar el grito de gol uruguayo cuando Nahitán Nández remató cara a cara con el arquero. Un par de minutos más tarde, Paulo Dybala le robó un balón en la salida a Joaquín Piquerez, cedió para Di María y el “Fideo” acarició la pelota con la cara interna de su pie izquierdo para colocarla lejos del arquero Fernando Muslera que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla.

La del gol fue la única llegada que se pudo contabilizar de Argentina en la primera etapa. Uruguay pudo empatar el resultado a los 31´ luego de una buena combinación de Luis Suárez con Nahitán Nández que culminó con un disparo del “Pistolero” que dio en la base del poste izquierdo y en el rebote no pudo mejorar la definición. La última para la “Celeste” fue a los 41´ y otra vez “Dibu” estuvo atento ante un remate de Matías Vecino de frente al arco.

//MIRÁ TAMBIÉN: «KUN» AGÜERO: En España dicen que se retiraría del fútbol.

En el complemento Uruguay intentó con más corazón que ideas futbolísticas. A los 4´ Joaquín Piquerez ganó un balón en 3/4 de campo enemigo, encaró y su remate se fue desviado. Argentina respondió a los 28´ por intermedio de Joaquín Correa quien no pudo definir bien en la contra.

El combinado uruguayo insistía con mucha garra, pero con poca claridad. En el minuto 41´ se animó de nuevo con un remate de Agustín Álvarez Suárez que se escurrió entre las manos de Emiliano Martínez, aunque el “Dibu” estuvo rápido de reflejos para evitar el empate.

Con el triunfo, Argentina quedó a un paso de asegurar su clasificación a la próxima Copa del Mundo que se jugará en Qatar, mientras que Uruguay que mereció más, deberá mejorar bastante para llegar a la cita mundialista del año venidero. El martes de la semana entrante, el seleccionado oriental visitará a Bolivia en La Paz (17:00 hs.), por su parte Argentina recibirá a Brasil en San Juan (20:30 hs.) donde buscará los puntos que le den la clasificación al Mundial.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Uruguay (0): Fernando Muslera; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Joaquín Piquerez; Matías Vecino (Agustín Álvarez Suárez); Nahitán Nández (Fernando Gorriarán), Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur (Mauro Arambarri), Brian Rodríguez (Facundo Torres); Luis Suárez. DT: Óscar Tabárez.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul (Exequiel Palacios), Guido Rodríguez, Giovanni Lo Celso (Lionel Messi); Ángel Di María (gol) (Ángel Correa), Lautaro Martínez (Alejandro Gómez), Paulo Dybala (Joaquín Correa). DT: Lionel Scaloni.

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

Estadio: “Campeón del Siglo”, Montevideo.