Ecuador mereció más que un punto ante Países Bajos.

La “Naranja Mecánica” y la “Tri” de Gustavo Alfaro igualaron 1-1 por la segunda fecha del Grupo “A”. El encuentro se disputó en el “Khalifa International Stadium” y fue arbitrado por el argelino Mustapha Ghorbal.

Ambos llegaban líderes por los triunfos conseguidos la fecha inicial. Países Bajos había derrotado a Senegal por 2 a 0, mientras que Ecuador venció a Qatar por el mismo marcador. La oportunidad de clasificar era inmejorable para el que se quedara con los 3 puntos, pero el empate les permite seguir en lo más alto del Grupo y depender de sí mismo para avanzar a 8vos. de final.

//DESCARGÁ LA APLICACIÓN DE «RADIO SHOWGOL» HACIENDO CLICK ACÁ.

Cody Gakpo a los 6´ del primer tiempo, logró adelantar en el marcador a la “Naranja”, pero lejos estuvo eso de hacer decrecer el rendimiento en los de Gustavo Alfaro que comenzaron a dominar el encuentro. Antes de irse al descanso, cuando se jugaban 48′, Pervis Estupiñán desvió la pelota dentro del área y anotó el empate de la “Tricolor”, pero el línea levantó la bandera porque Jackson Porozo, en posición adelantada, obstaculizó la visión de Andries Noppert.

El gol del empate ecuatoriano seguí rondando el arco de Países Bajos y llegó por intermedio del goleador del Mundial, Enner Valencia quien aprovechó el rebote en el arquero rival a los 4´ del complemento. Pudo haber ganado Ecuador que fue más que su rival, aunque el empate lo deja bien parado pensando en el fututo.

//SUSCRIBITE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE HACIENDO CLICK ACÁ.