Ecuador, el primer sudamericano eliminado en Qatar ´22.

La “Tricolor” necesitaba solamente un punto para avanzar en la Copa del Mundo, pero enfrente estaba el campeón de África a quien solo le servía ganar para acceder a 8vos. de final y lo consiguió al vencer 2-1 a los de Gustavo Alfaro.

La ilusión de Ecuador estaba intacta, más aún luego de haber jugado mejor que Países Bajos en la fecha anterior, aunque el primer tiempo lo jugó mal y lo pagó muy caro. A los 44´una infracción de Piero Hincapié en el área fue sancionada con la pena máxima en favor de Senegal y Ismaila Sarr la transformó en gol, para irse al descanso 1-0 arriba en el marcador.

//DESCARGÁ LA APLICACIÓN DE «RADIO SHOWGOL» HACIENDO CLICK ACÁ.

En el segundo tiempo Ecuador mejoró su producción, obligado por ir a buscar el resultado que lo clasificara. A los 22´ llegó el empate para la “Tri” que lo metía en siguiente instancia del Mundial por intermedio de Moisés Caicedo, pero la alegría duró solo 3´.

Un error defensivo a la hora marcar en la pelota parada encontró a Kalidou Koulibaly libre de marcas y el senegalés la envió al fondo del arco para anotar el 2-1 definitivo que clasificó a los africanos y dejó sin nada a los de Sudamérica.

//SUSCRIBITE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE HACIENDO CLICK ACÁ.