viernes , 19 abril 2024

COPA ARGENTINA: El campeón goleó y avanzó de ronda…

Boca Jrs. debutó en el certamen ante Central Córdoba de Rosario y lo goleó por 4 a 1 en un encuentro disputado en el estadio “Mario A. Kempes”.

El equipo de Sebastián Battaglia, defensor del título, comenzaba el camino en la Copa Argentina ante el “Charrúa”, conjunto que milita en la Primera “C” del fútbol argentino y que intentó jugar de igual a igual en el final de la primera parte, pero no aguantó el ritmo impuesto por el “Xeneize” en el complemento.

Boca Jrs. tuvo el debut de Óscar Romero, quien a los 14´ de la primera fracción asistió a Nicolás Orsini para que con remate potente de pierna derecha abriera el marcador. A los 25´ llegó la sorpresa de la noche cuando Guido Di Vanni con un soberbio cabezazo mandó el balón al fondo del arco defendido por Javier García estableciendo el 1-1 con el que se fueron al descanso.

//MIRÁ TAMBIÉN: El River de Gallardo no pudo con el Racing de Gago.

La segunda mitad fue un monólogo del “Xeneize”, aunque recién pudo desnivelar el marcador cuando el cronómetro indicaba 21´, nuevamente con Nicolás Orsini como autor. El “Diego Costa” argentino convertía así su primer doblete con la casaca “Auriazul”.

El resultado se definió a los 34´ cuando el recién ingresado Luis Vázquez anotó el 3-1 con un remate cruzado de derecha a izquierda y el 4-1 final lo estableció Ezequiel Zeballos, quien recibió una falta dentro del área que Jorge Baliño sancionó penal y el propio “Changuito” cambió por gol para sellar la goleada y esperar en 16avos. de final a Ferro Carril Oeste o J.J. Urquiza.