jueves , 18 abril 2024

Chile logró un triunfo esperanzador.

En Santiago, “La Roja” venció a Paraguay 2 a 0 y de esa manera quedó a 5 puntos de la Zona de Repechaje en las Eliminatorias Sudamericanas, en tanto su rival perdió la oportunidad de alcanzar a Colombia en el 5° puesto.

En el Estadio “San Carlos de Apoquindo”, Chile que en la presentación anterior había caído ante Perú en el “Clásico del Pacífico”, se jugaba la última carta para arrimarse a los puestos de clasificación ante la “Albirroja” que llegaba entonado tras su empate frente a Argentina en Asunción y conociendo el empate de Colombia frente a Brasil.

//MIRÁ TAMBIÉN: Más de 5.000 adjudicatarios podrán cancelar su vivienda con importantes descuentos.

En el primer tiempo no hubo diferencias y se fueron al descanso con el marcador igualado en cero. En el complemento, Chile se adelantó gracias al tanto del “inglés” Ben Brereton cuando se jugaban 23´, a partir de ese momento el dueño de casa se serenó y logró aumentar la diferencia a los 27´ por intermedio de Mauricio Isla.

Un minuto más tarde, la expulsión de Charles Aránguiz parecía complicar el resultado para los “trasandinos”, aunque fue inteligente para mantener el resultado a su favor. A los 43´ quedaron 10 contra 10, luego de que Néstor Pitana expulsara por doble amonestación a Omar Alderete y el 2-0 se tornó inamovible.