jueves , 25 abril 2024

Boca Jrs. no tuvo piedad ante Véles Sárfield y lo aplastó en Liniers.

Tal como había pasado con ante San Lorenzo en el “Nuevo Gasómetro” el 27 de agosto de 2006 y ante Bolívar por Copa Libertadores en el “José Amalfitani” el 26 de abril de 2007, Boca Jrs. volvió a ganar por el mismo resultado en la Copa de la Liga sobre Vélez Sárfield en “El Fortín”.

Luego de haber recibido críticas desmedidas por su ajustado triunfo sobre Claypole en la Copa Argentina, el “Xeneize” se recuperó anímica y futbolísticamente aplastando de manera contundente y sin dejar dudas a un rival como Vélez Sárfield que llegaba al enfrentamiento con puntaje ideal producto de 3 triunfos sobre igual cantidad de presentaciones.

Edwin Cardona a los 21´ del primer tiempo abrió el marcador con una magistral definición de tiro libre por debajo de la barrera, pero el local reaccionó y logró igualar rápidamente con un gol del mendocino Juan Martín Lucero a los 26´.

Cuando transcurrían 31´, Sebastián Villa recibió una habilitación de su compatriota Cardona y tras eludir al arquero Lucas Hoyos anotó el 2-1 con el que se fueron al descanso.

En segunda parte, nuevamente apareció Villa enganchando de izquierda a derecha para definir cruzado y aumentar la diferencia a los 8´, a los 10´ fue Gonzalo Maroni quien recibió un rebote en el poste y con el arco a su merced anotó el 4 a 1 con el que parecía estar todo definido.

A los 17´ llegó una proyección de Frank Fabra que envió el centro al área y Carlos Tévez de volea con pierna izquierda marcó el 5-1 y faltaba más. Gonzalo Maroni nuevamente convirtió a los 29´ y Jorman Campuzzano selló el 7 a 1 con un golazo a los 44´ para tener una semana tranquila en la previa del partido con River Plate en “La Bombonera”.