viernes , 29 marzo 2024

Boca Jrs. finalista de la Copa “Diego A. Maradona”…

El “Xeneize” igualó 2 a 2 con Argentinos Jrs. en La Paternal y definirá la próxima semana el título de campeón en San Juan.

Boca Jrs. llegaba a la última fecha compartiendo la cima de de la Zona “A” Campeonato con River Plate que recibía a Independiente en cancha de Bánfield, pero con mejor diferencia de gol.

Miguel Russo optó por un equipo alternativo que se vio en desventaja muy temprano, gracias al gol de Diego Sosa cuando se jugaban 9´ del primer tiempo. Con el 1-0 a favor, Argentinos Jrs. estaba logrando la clasificación a la final.

Pero el “Xeneize” igualó a los 24´ con un gol de Mauro Zárate que trajo alivio, porque en el Sur del Gran Bs. As., Independiente le marcaba el primer gol a River. Antes del final del primer tiempo, cuando se jugaban 42´, Ramón Ábila desvió por sobre el travesaño un tiro libre penal.

En el complemento, Boca Jrs. era más que su rival y desniveló a los 15´ gracias a un bonito gol marcado por “Wanchope” Ábila. A esa altura, el “Millonario” ya perdía 2 a 0 con el “Rojo”.

Cuando la visita se aferraba al triunfo, Argentinos Jrs igualó el juego con un golazo de Fausto Vera a los 42´ para ponerle suspenso al encuentro con el 2-2, porque un gol del “Bicho” lo metía en la final, pero el tanto nunca llegó y el “Xeneize” buscará el título en San Juan el fin de semana que viene.