jueves , 28 marzo 2024

Atractivo y polémico empate entre Independiente y Boca Jrs.

En una noche con polémicas, mucha lluvia y goles, Independiente y Boca Jrs. empataron 2-2 en Avellaneda en la continuidad de la 4° fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El encuentro válido por la Zona “2” cerró la jornada futbolística del sábado, con un resultado que le impidió al “Xeneize” alcanzar a Colón (SF) en la cima y meterle presión a Estudiantes (LP) que éste domingo enfrenta a Arsenal, en tanto el “Rojo” no pudo regalarle un triunfo a sus hinchas jugando como local.

En la primera mitad, Darío Benedetto abrió el marcador para la visita con penal bien ejecutado cuando se jugaban 17´ y a los 20´ pudo haber quedado Boca Jrs. con superioridad numérica si el árbitro Facundo Tello expulsaba a Juan Insaurralde quien irresponsablemente le dio un golpe de puño a Sebastián Villa que el juez no observó.

Cuando se jugaban 30´, Independiente consiguió el 1-1 de un tiro de esquina impulsado desde la izquierda que el “Xeneize” defendió mal y Gastón Togni no desaprovechó. Antes del entretiempo, apareció nuevamente Darío Benedetto, para poner el 2-1 con un zurdazo inatajable para el uruguayo Renzo Bacchia.

//MIRÁ TAMBIÉN: Rusia y Ucrania podrían sentarse a discutir una salida negociada al conflicto

El complemento no asaba nada hasta que a los 26´, Frank Fabra se va mal expulsado y a partir de ahí el “Rojo” se animó a buscar el empate de manera decidida. La lluvia dijo presente y un diluvio se adueñó de la noche de Avellaneda. A los 35´ fue Alan Soñora quien empujó el balón al fondo del arco bajo una lluvia torrencial.

El reloj marcaba 43´, el arbitro decidió detener el juego por la intensa lluvia que hacía imposible jugar al fútbol, después de algunos minutos, el juego se reanudó aunque el resultado no sufrió alteraciones y el 2-2 fue inamovible.