Arsenal se quedó con el “Torneo” más antiguo del mundo.

“Los Gunners”, con Emiliano Martínez, se impusieron por 2-1 sobre los “Blues” de Wilfredo Caballero con un doblete de Aubameyang y se quedaron una vez más con el certamen más antiguo del mundo.

Arsenal le dio vuelta el partido a Chelsea en Wembley por 2-1 y se consagró campeón de la FA Cup por decimocuarta vez en su historia, estirando la diferencia como el club más ganador del certamen más antiguo del mundo

Los “Blues”, que tuvieron a Wilfredo Caballero en el arco, se pusieron en ventaja a los 5´ del primer tiempo tras una gran jugada colectiva que definió Christian Pulisic.

Los “Gunners”, con Emiliano Martínez de titular, reaccionaron a tiempo y, antes de la media hora de juego encontró el empate. Pierre-Emerick Aubameyang fue derribado dentro del área por César Azpilicueta, el árbitro cobró penal, que el propio gabonés intercambió por gol.

En el complemento, los de Mikel Arteta demostraron su superioridad en el juego y lograron dar vuelta el cotejo a los 67 minutos, con una muy buena definición de Aubameyang, quien la pinchó por encima de Willy”, que nada pudo hacer.

Con la desventaja en el marcador, a los de Frank Lampard se les hizo más cuesta arriba el encuentro cuando, a los 28´ del complemento Mateo Kovasic vio la roja por doble amonestación y dejó a su equipo con un jugador menos.

No hubo tiempo para más y fue victoria de Arsenal por 2-1, que se consagró campeón una vez más de la FA Cup, el torneo más añejo del mundo, y logró la clasificación a la Europa League, algo que no pudo conseguir por su posición en la Premier League.

Fuente: TyC Sports.