jueves , 18 abril 2024

Argentina arrancó para golear, se tuvo que conformar con empatar…

La Selección Nacional tuvo un arranque arrollador en Barranquilla ante Colombia, pero en el final, el combinado “Cafetero” se empató de cabeza.

El Seleccionado “Albiceleste” enfrentó a su par colombiano en el “Metropolitano” de Baranquilla por una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas y luego de un comienzo de mucha efectividad, terminó cediendo puntos en el final del juego.

//MIRÁ TAMBIÉN: La «Celeste» no pudo con Venezuela.

Cristian Romero, que luego se fue lesionado, a los 2´ del primer tiempo, abrió el marcador con cabezazo certero, mientras que Leandro Paredes, luego de una muy buena maniobra individual a los 7´, anotó el 2-0 en favor de Argentina ante una respetuosa Selección de Colombia.

El local comenzó a crecer en el juego y forzaba con centros laterales el lucimiento del arquero Emiliano Martínez, que luego de un choque con Yerry Mina, cuando se jugaban 39´ de la primera mitad, tuvo que ser reemplazado por Agustín Marchesín.

En el complemento Colombia se animó un poco más con los ingresos de Miguel Borja y Edwin Cardona, que sumado al del primer tiempo de Luis Muriel, le dio otra impronta al combinado local. Así fue que los 6´ y de penal, el propio Muriel acortó la diferencia.

//MIRÁ TAMBIÉN: ATL. SAN MARTÍN: Ante el destrato de la dirigencia, Sebastián Torrico se hizo cargo de la operación de Alan González.

A partir de ese momento, los “cafeteros” fueron más agresivos, pero Argentina lo pudo haber liquidado en un par de ocasiones, David Ospina lo impedía. Cuando parecía que el resultado no sería alterado, llegó un centro desde la derecha a los 49´ que encontró la cabeza de Miguel Borja para sellar el 2-2 final.

Con el empate, Argentina sigue como escolta de Brasil, en tanto Colombia por ahora se encuentra en Zona de Repechaje.