viernes , 29 marzo 2024
Mundial 2018

Croacia venció a Rusia en los penales y es semifinalista…

El partido terminó igualado 2 a 2 y en la definición desde los 12 pasos los balcánicos se impusieron por 4 a 3. El miércoles enfrentarán a Inglaterra en Moscú

Rusia y Croacia igualaron 2-2 al concluir los tiempos regular y suplementario y en la definición por penales los balcánicos se impusieron por 4 a 3 y así eliminaron al anfitrión del Mundial.

Croacia venció a Rusia en los penales y es semifinalista
El festejo croata. Foto: AFP/NA.

En el lapso de los 90 minutos, Denis Cheryshev marcó para el local al minuto 31 y Andrej Kramaric igualó para los croatas ocho minutos más tarde.

Ya en el suplementario, Domagoj Vida aumentó para Croacia al 101 y Mario Fernandes, de origen brasileó, igualó para Rusia al 115.

En la tanda de penales, Danijel Subasic detuvo el tiro de Fedor Smolov y Fernandes envió su disparo afuera, dejando colgadas de un hilo las esperanzas y sueños de los rusos de alcanzar las semifinales mundialistas por primera vez desde la desaparición de la Unión Soviética.

Rakitic anotó el penal definitivo para dar el pase a los balcánicos, que de esta manera igualan la gesta de la generación de Davor Suker, que llevó a Croacia a semifinales de Francia-1998.